Vivere il Parco
Slide fotografica
CondividiFacebookTwitterGoogle+LinkedInemailwhatsapp
Home » Vivere il Parco

Dove mangiare

All'interno del Parco c'è la possibilità di gustare la cucina di tre Regioni, Abruzzo, Lazio e Molise tutte e tre accomunate da una tradizione agrosilvopastorale di prodotti semplici e genuini. Per cui in tutti i Paesi del Parco è possibile trovare ristoranti con cucina tradizionale e accoglienza familiare. L'accurata preparazione di pietanze e la qualità dei prodotti che il pascolo e l'agricoltura offrono, fanno anche dei piatti più semplici qualcosa di speciale... Tra i piatti tipici, ricordiamo i "maccheroni "alla chitarra", fatti con il singolare oggetto a corde metalliche che ricorda lo strumento musicale, la zuppa di orapi (spinaci selvatici) e fagioli, gli gnocchetti acqua farina e orapi, le carni alla brace". I prodotti tipici legati alla tradizione pastorale e alla transumanza, quindi pecorino, ricotta di pecora il caciocavallo di mucca, ma anche un raro formaggio caprino la Marzolina.

Trovati 112 risultati.
Pagina 1 di 6
»
Agriturismo
Picinisco
Ristoranti
Campoli Appennino
Ristoranti
Campoli Appennino
Ristoranti
Campoli Appennino
Ristoranti
Campoli Appennino
Trattorie
Campoli Appennino
Ristoranti
Picinisco
Agriturismo
Settefrati
Ristoranti
Settefrati
Ristoranti
Settefrati
Ristoranti
Settefrati
Ristoranti
Vallerotonda
Ristoranti
Vallerotonda
Ristoranti
Vallerotonda
Ristoranti
Vallerotonda
Trattorie
Vallerotonda
Trattorie
Vallerotonda
Agriturismo
Alvito
Agriturismo
Alvito
Pagina 1 di 6
»
UnescoDiploma Europeologo europarcMinistero dell'AmbienteFederparchi
© 2017 Ente Parco Nazionale d'Abruzzo Lazio e Molise
viale Santa Lucia - 67032 Pescasseroli (AQ)
Tel. 0863/91131 - Fax 0863/912132
E-mail: info@parcoabruzzo.it - Posta certificata
URP
Privacy
Note legali
Elenco siti tematici
Link